Сыч призвал проигнорировать закон и не вывешивать красные флаги

Председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч считает, что закон о вывешивании 9 мая красных флагов, принятый парламентом, является антиконституционным, ибо нарушает статью 20 Конституции, в которой четко указано, что является государственными символами и дано описание государственного флага Украины.

«Если простым большинством депутатов Верховной Рады принято, что наряду с государственным флагом Украины на официальных учреждениях должен висеть красный флаг несуществующего советского государства, который фальшиво камуфлируют под знамя победы, то это уже является нарушением Конституции. Как гражданин Украины я имею право не выполнять этот закон. Статья 65 Конституции обязывает меня рядом с другим делать все возможное, чтобы не допустить не уважения к символам нашего государства. Сам факт вывешивания красного флага, флага советского тоталитарного государства, которое всячески уничтожало украинскую национальную символику, которая позже стала символикой нашего государства — это уже является грубым проявлением не уважения к государственным символам», — сказал Александр Сыч на сегодняшнем брифинге.

«Я, как гражданин, и как никто другой из граждан Украины, имею право не допустить не уважения к украинской государственной символике. 65 статья Конституции Украины гласит: «Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины». Я выполняю свой ​​долг и приложу максимум усилий, чтобы украинские символы, в частности украинский флаг, был должным образом почитаем", — заявил Сыч и напомнил, что Конституция Украины имеет высшую юридическую силу в нашей стране.

Он сообщил, что как председатель областного совета приложит максимум усилий, чтобы выполнить решение областного совета о запрете вывешивания красных флагов.

«Я не подпишу ни одного документа, касающиеся празднования 9 мая и вывешивание красных символов. Как председатель областного совета я обращаюсь к общественности края с призывом проигнорировать все возможные меры, парады и торжества, которые пройдут в этот день. Я всех жителей нашей области призываю избежать использования красных флагов, чтобы избежать провокаций, направленных на нарушение спокойствия, мира и стабильности на территории нашей области. Я приму все необходимые меры, которые потребуются от меня как от председателя областного совета, чтобы на территории области не было поколеблено спокойствие», — сказал Александр Сыч.

Также председатель Ивано-Франковского областного совета считает, что будет правильно, если президент ветирует закон об использовании красных флагов 9 мая. Александр Сыч говорит, что если президент этого не сделает, это будет противоречить его заявлениям, он будет делать все для того, чтобы была консолидация в украинском обществе и будет делать все возможное для осуществления курса на евроинтеграцию.

«Понятно, что принятие этого закона прежде всего направлено против консолидации украинского общества и если президент говорит о консолидации и в то же время подпишет этот закон — это означает, что он непоследователен в своих действиях», — сказал Александр Сыч.

«Если президент говорит, что главным направлением внешней политики нашего государства является евроинтеграция, то он должен знать, что принятие этого закона противоречит целому ряду постановлений и деклараций ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы. В частности, это Пражская декларация «Европейское сознание и тоталитаризм», резолюция «Необходимость международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов», резолюция «Воссоединение разделенной Европы». Во всех этих резолюциях, которые развивают друг друга, речь идет о необходимости осуждения коммунистического режима как тоталитарного, об осуждении попыток вернуть символику этого режима и отбеливать историю от тех преступлений, которые совершены этим режимом», — напомнил Александр Сыч.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Петя:

    Я уж подумал что сыч это ругательство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также