Националисты митингуютНационалисты митингуют.

"Свободовцы" требуют отставки главы МВД

Пока главный милиционер страны находился на аудиенции в парламенте, под стенами МВД требовали его отставки.

Митингующие объясняют: правоохранительные органы превратились в орудие борьбы с оппонентами действующей власти, независимо от того, кто это — политики, общественные деятели, просто граждане. Мол, скоро дойдет до того, что будут сажать не за слово, а за мнение.

«Милиция, которая должна служить обществу, стала карательным органом сей репрессивной машины, этой бандитской власти. Людей задерживают на улице, не предъявляют никаких обвинений. Людей забирают из домов, не давая им никаких повесток, к задержанным не допускают адвокатов», — возмущается лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Это единственный выход, когда люди выходят на улицу. Если не выходят на улицу — это значит соглашаются со всем, что происходит», — считает участник акции Юрий.

Покричали под МВД — пошли на Банковую. Тоже митинговать. Чтобы Президент услышал: попустительство репрессиям — это путь назад.

«Сегодняшняя наша акция будет толчком к подобным акциям по всей Украине. Наша идея — это консолидация всех без исключения политических партий вне зависимости от флагов вокруг тех действий, которые сегодня происходят в нашем государстве, в соответствии с общей реакцией на политические репрессии», — говорит участник акции Степан Барна.

Среди прочего, протестующие требовали немедленно освободить всех политзаключенных и призвали власть не давить на милицию, прокуратуру и суды.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также