Работа в офисеРабота в офисе.

Сверх нормы в Украине работают почти 90% офисных работников

Согласно подсчетам украинских аналитиков, только 20% офисных работников могут самостоятельно принимать решение о времени окончания рабочего дня. Проводимые в последние годы исследования показывают, что в условиях большой конкуренции со стороны соискателей на рынке труда большинству работников, для того чтобы получать достойную зарплату и сохранить за собой рабочее место, приходится трудиться сверхурочно.

52% офисных сотрудников, считают специалисты, работают в режиме стандартного восьмичасового рабочего дня. Каждый пятый респондент из последнего опроса может себе позволить удаленное выполнение работы. У таких сотрудников, как правило, гибкий график работы.

Почти все из числа опрошенных респондентов (87%) отметили, что сверхурочная работа и работа в выходные дни для них является нормой.

Эксперты считают, такое рвение может быть логично объяснимо. Главный мотиватор – получить повышение в должности, что сулит серьезное увеличение зарплаты. Сегодня в Украине служащие зарабатывают в 15 раз меньше руководителя среднего звена, тогда как по всему миру этот разрыв составляет 8,4 раза.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также