Спикер МИД Александр ДикусаровСпикер МИД Александр Дикусаров.

Судно Elen Pi вернут, когда передадут деньги и проверят его состояние

Прорыв в переговорах. Состояние пленных на судне Йорк, среди которых и двое украинцев удовлетворительное.

Также получили конкретики переговоры с пиратами, которые захватили корабль «Марид Маргарида». На его борту находится один наш соотечественник. Относительно захваченного в мае балкера Elen Pi с украинцем на борту, то его освободят сразу, как пираты получат выкуп.

«Планируется, что после передачи выкупа и проверки платежеспособности судна, балкер отправится в один из ближайших безопасных портов в сопровождении фрегатов ВМС Греческой республики, входящей в состав группы „Аталанта“. По данным дипучреждения на судне отсутствуют форс-мажорные ситуации, связанные с ухудшением состояния здоровья моряков, экипаж питьевой водой и продуктами питания обеспечен», — говорит спикер МИД Александр Дикусаров.

Вместе с тем, других жертв морских путешествий — 4-х моряков с судна «Динамик страйкер», пытавшихся самовольно выйти из порта в Мумбаи с 22 украинцами на борту, освободили из-под стражи. А вот корабль «Дельфин», арестованный за долги компании-владельца в Италии, покинули последние моряки. На лайнере остались только трое — электрик, моторист и отель-менеджер, они будут поддерживать жизнеспособность судна.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также