Судей массово увольняют с должностей за нарушение присяги

Высший совет юстиции подготовил представление в Верховную Раду на увольнение около 10-ти судей, — сообщил «24 каналу» источник в Раде.

Напомним, ранее председатель ВСЮ Владимир Колесниченко отметил, что на ближайших заседаниях планируется рассмотреть вопрос об увольнении около 300 судей. Кроме того, сейчас продолжаются проверки относительно 341 судьи. В Администрации Президента Украины уверяют — если судьи будут бояться — это не страшно.

Андрей Портнов (заместитель главы Администрации Президента Украины): «Это абсолютно правильно, что судьи стали бояться за свои должности. Приведу вам пример: за последние недели Высший совет юстиции предложил Президенту и парламенту досрочно уволить судей за нарушение присяги. Это около 20 судей. Каждый из этих судей принимал участие в незаконных действиях, которые привели к нарушению присяги судьи. Это земельные аферы, это нападения на предприятия и рейдерские атаки».

На прошлой неделе Верховная Рада уже уволила 5-х судей за нарушение присяги, в том числе судью Окружного админсуда Киева Олега Бачуна. В свое время именно Бачун отменил указ Президента Ющенко о досрочных выборах парламента, принял решение в пользу правительства Тимошенко и разрешил приватизацию Одесского припортового завода.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также