Судьбу заключенных в Венесуэле украинских моряков будут решать 10 сентября

В этот день в Украину с визитом прибудет министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро.

В отечественном заграничном ведомстве надеются добиться для двух украинцев, осужденных за перевозку наркотиков, возможности отбыть наказание на территории Украины. Если не удастся этого сделать, то МИД крайней мере попытается договориться о лучших условиях содержания заключенных и сокращение срока наказания.

"На сегодняшний день мы имеем все надежды на то, что венесуэльская сторона пойдет нам на встречу, и сам факт визита в Украину министра иностранных дел Венесуэлы, прекрасно понимает, что этот вопрос является одним из важных. Свидетельством тому был и письмо министра иностранных дел и, конечно, в первую очередь письмо Президента, потому что не с каждого далеко поводу с нашими гражданами Президент пишет письма своим иностранным коллегам ", — говорит директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Напомним, двое граждан Украины — Владимир Устименко и Юрий Датченко были арестованы в 2007 году, когда на их судне "B Atlantic" нашли 128 килограммов кокаина. Венесуэльский суд приговорил обоих к 9 годам лишения свободы. Медиа сообщали, что украинцы будут отбывать наказание в тюрьме строгого режима.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также