Адвокат М. Гонгадзе Валентина ТеличенкоАдвокат М. Гонгадзе Валентина Теличенко.

Суд установил: Гонгадзе не заказывали

Без допуска телекамер и очень оперативно Печерский суд постановил — Георгия Гонгадзе убили не «на заказ», а согласно «преступному приказу».

Фемида не удовлетворила исковую жалобу адвоката Валентины Теличенко об изъятии из дела Гонгадзе пункта о заказном убийстве журналиста Пукачем и его сообщниками.

«Прокуратура последовательно показывает тенденцию преуменьшения вины Пукача, и прикрытие тех, кто стоял за Пукачем, чтобы поскорее покончить с этим делом, которое всем давно надоело на Борисоглебской», — сказала адвокат М. Гонгадзе Валентина Теличенко.

"И это Вам еще одно доказательство того, что они делают все от них зависящее, чтобы мы на суде, чтобы на процессе по Пукачу заказчики не упоминались, вся эта история связана с тем, чтобы мы не могли вызвать в зал Кучму, Литвина и всех других «неустановленных следствием лиц», — говорит потерпевший по делу Алексей Подольский.

Сторона потерпевших в очередной раз напоминает — в Уголовном кодексе Украины нет статьи об ответственности за «преступный приказ». Валентина Теличенко в семидневный срок подаст апелляцию на решение Печерского суда в Киевский апелляционный суд.

Напомним, на прошлой неделе представитель ГПУ в суде заявил, что у Пукача были личные мотивы убить журналиста Гонгадзе. А действовал он по приказу неустановленных лиц. Отметим, 14 сентября прошлого года следствие Генпрокуратуры установило, что осенью 2000 года Алексей Пукач получил приказ убить Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко, который был найден мертвым в 2005 году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также