Городской председатель Львова Андрей СадовыйГородской председатель Львова Андрей Садовый.

Суд решил не менять состав участковых избирательных комиссий во Львове

Голоса львовян на выборах будут считать представители Партии регионов и приближенных к ней политсил. Большинство национально-демократических сил города считают однобоким состав участковых комиссий.

В частности, в составе УИК оставили лишь 5% представителей действующего мэра Львова Андрея Садового, практически не допустили представителей ВО «Свободы», Республиканской Христианской партии, «Фронта перемен» и др. Поэтому свою позицию политические силы решили отстоять в суде. Однако в ночь со среды на четверг Львовский окружной админсуд лишь частично удовлетворил их иск, признав бездействие городской ТИК. Однако решение о формировании участковых избиркомов оставил в силе.

«Нельзя поставить на колени людей, любыми манипуляциями, казуистикой. Тем более, мы знаем, какой закон о выборах и для чего он был принят и в чьих интересах. Мы будем бороться за свои права всеми доступными методами», — заявил председатель городской организации РХП Богдан Панкевич.

Представитель городской избирательной комиссии от комментариев отказался. Однако истцы складывать руки не будут. В ближайшее время они готовятся подать апелляционную жалобу.

«Мы не дадим людям, которые хотят сфальсифицировать результаты, это сделать. И будем держать ситуацию в постоянном напряжении, потому что я не хочу, чтобы Львов прославился в негативном плане. Потому что то, что сейчас делается, те нарушения, которые сейчас происходят — это нечестная борьба», — сказал городской голова Львова Андрей Садовый.

По словам местных политиков, такого напряженного хода предвыборной кампании во Львове, как в этом году, они не помнят.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также