Суд обязал исправить данные голосования на трех участках в ЛуганскеСуд обязал исправить данные голосования на трех участках в Луганске.

Суд обязал исправить данные голосования на трех участках в Луганске

В Луганске избирательная интрига никуда и не исчезала. Кандидат в мэры, который еще вчера проигрывал два десятка голосов своему конкуренту, сейчас опережает его на те же два десятка голосов.

Луганский окружной административный суд обязал городскую ТИК исправить итоги голосования по трем участкам. В прокуратуре Октябрьского района, где проводятся следственные действия, обнаружили, что первичные данные там не соответствуют итоговым протоколам. В частности, в пачке голосов за кандидата от Партии регионов нашли 43 бюллетени с отметками за других кандидатов. Следовательно уже коммунист Килинкаров на 23 голоса впереди своего конкурента-регионала. Теперь слово за горизбиркомом.

«Было вынесено решение суда первой инстанции, но оно в законную силу не вступило, так как существует два дня на обжалование. По окончании этих двух дней будет принято какое-то решение о пересчете, или просмотра каких-то бюллетеней, или будет названо луганского городского голову», — говорит председатель Луганской городской избирательной комиссии Александр Фомберг.

По предварительным данным горизбиркома Килинкаров проиграл выборы действующему градоначальнику, кандидату от Партии регионов Сергею Кравченко, отстав от него всего на 21 голос.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также