Суд на время следствия оставил под стражей пономаря

Суд на время следствия оставил под стражей Евгений Федорченко — пономаря, подозреваемого в подрыве храма в Запорожье. Впрочем адвокат задержанного заявляет, что вместо настоящих подрывников Свято-Покровского храма, милиция арестовала невинных людей и силой выбила из них признание.

Сам задержанный заявляет, на него давили и угрожали.

"Продолжалась линия, я должен признать себя виновным, у нас много доказательств твоей вины. Или ты признаешься, или будет организована такая колония, что ты просто оттуда не выйдешь. Были угрозы найти каких чеченцев со стороны одного из следователей ", — рассказал задержанный Евгений Федорченко.

Подсудимый говорит, к нему не пускали адвоката, поэтому признание он написал под давлением милиции. Защитница же добавляет — на теле ее клиента видны многочисленные синяки.

"То, что я узнала, когда общалась с моим подзащитным, поверьте мне, шокировало меня — это значит, ничего не сказать. По той простой причине, что я понимаю: было дано указ Президента закрыть это дело, и любой ценой — все это понятно, но не ценой человеческой жизни ", — говорит адвокат Лариса Шевчук.

"По указанным заявлениям будет проведена прокурорская проверка. И будет соответствующее решение. Если решение подтвердятся, соответственно отреагируют органы прокуратуры. Ну, на данный момент я услышал впервые о данных заявления обвиняемого. Поэтому будем, конечно, проверять ", — прокурор прокуратуры Запорожской области Александр Свистун.

Между тем адвокаты задержанного настаивают — их клиент невиновен, и милиции стоит искать настоящих подрывников, которые, по словам защитников, до сих пор могут представлять опасность для общества.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также