Антон ДеликатныйАнтон Деликатный.

Студенты против ежегодного поднятия оплаты за обучение

Согласно новому закону о высшем образовании, предложенного профильным министерством, платить за обучение студентам придется по новой схеме.

То есть, с каждым новым учебным годом сума взносов будет расти. Ранее стоимость образовательных услуг оставалась неизменной, согласно заключенному контракту.

«Новая же редакция законопроекта говорит о том, что ежегодно, именно цена за обучение может увеличиваться на уровень инфляции, плюс еще на какой-то условный процент. То есть студент, попавший на первый курс, заключил договор об обучении — ему говорят одну цифру. После летних каникул переходит на второй курс, ему говорят извини, но теперь ты будешь платить не столько, а чуть больше», — говорит ВМОО «Фундация Региональных Инициатив», Антон Деликатный.

В свою очередь, в Минобразовании объясняют, что отныне следует учитывать рост коммунальных тарифов и оплату за содержание тех же вузов.

"Это не искусственное повышение, речь пойдет об инфляции, то есть коэффициент инфляции будет перечисляться, если такая необходимость будет. Если нет — то никто не будет повышать плату. Но это не значит, что ректор ежегодно захочет и будет повышать — этого не будет! ", — Говорит заместитель директора департамента высшего образования МОН Николай Фоменко.

Напомним, ранее сообщалось, что новый образовательный закон депутаты будут рассматриваться уже в феврале. Студенты же планируют не сдаваться и устраивать пикетирование госучреждений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также