Студенты выставили счет ТабачникуСтуденты выставили счет Табачнику.

Студенты оценили убытки от реформ Табачника в 10 млн. грн

Студенты выставили счет Табачнику — 10 миллионов гривен. Это, мол, убытки, которые они понесли за год правления министра.

. ночная доставка пиццы. pizzaskazka.ru

. купить одежду майорал в интернет магазине. may-ua.com.ua

Уверяют, что сумма была бы скромнее, если бы министерство не принимало позорных решений, которые выводили студентов под властные стены. По словам активистов, Минобразование так и не прислушалось к их предложениям. А нынешние законопроекты об образовании практически не отличаются от предыдущих.

«Преамбула такая же, и даже формулировки — того, что не хватает там — не хватает здесь. Убрали из того закона, который сейчас есть действующий те пункты, которые Луцкий убирал, то есть не видно какой-то их конструктивной работы, т.е. Табачник открещивался, что он не имеет отношения к тому закону, который Луцкий подавал, но пока мы видим, что тот законопроект, который подает Табачник — он очень похож на проект Луцкого», — говорит студент Иван Кошка.

В ведомстве же говорят — будут слушать реальные предложения, а не безосновательные претензии. Предполагают, что на акциях присутствуют проплаченные активисты, которые даже в глаза не видели закона «Об образовании».

"Полностью безосновательные заявления! Голые заявления! Идите работайте! А насчет года деятельности — каждому человеку можно предъявить! ", — говорит директор Департамента высшего образования Минобразования Украины Болюбаш Ярослав.

Сам же глава ведомства Дмитрий Табачник не переживает. Он убежден, что все делает правильно, а к уже традиционным пикетам относится по философски.

"На этот вопрос я отвечу очень коротко словами Шевченко: один сооружает, один разрушает, один несытым взглядом за край света заглядывает! ", — говорит министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

"Мы как студенты, как оппозиция — просто не сможем такими общественными митингами, мерами повлиять на его мнение! Человек, который полностью не обращает внимания на другую точку зрения! И поэтому, я думаю, он только так мог это процитировать, чтобы сказать: ребята, вы можете простите, себе ругаться, а караван идет! ", — говорит аспирант Сергей Митрофанский.

Впрочем в министерстве дали неделю студентам, чтобы толком обработать замечания к законопроекту «Об образовании». В свою очередь, призывают их лучше ходить на пары.

Напомним, за год пребывания на посту министра Дмитрий Табачник провел ряд реформ в области образования, которые вызвали недовольство педагогов. Это, в частности, отмена экзаменов для школьников, введение ряда платных услуг в вузах и сокращения госзаказа, уменьшение количества вузов, а также обязательное дошкольное образование.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также