Закат на ДнепреЗакат на Днепре.

Строительство моста через Днепр турецкой компанией пока отложено

Недавно в Полтавской областной госадминистрации прошла встреча между руководством области и представителями достаточно известной турецкой строительной компании Cengiz holding. Предметом переговоров явилась инициатива турецкой стороны о строительстве нового моста через Днепр в городе Кременчуге.

По словам представителей турецкой компании, непосредственное сооружение подобных объектов и работа на мостах, а также строительство дорог являются основными направлениями ее деятельности. Кроме того, Cengiz holding готова инвестировать в проект полмиллиарда долларов США. Однако главным условием инвестирования должны стать государственные гарантии возмещения капиталовложений.

Александр Удовиченко, глава госадминистрации в Полтавской области, отметив жизненную важность этого вопроса для области, подчеркнул, что в строительстве такого моста крайне заинтересованы и в соседних регионах, а сам проект обсуждается достаточно давно.

Однако помимо значительных инвестиций, для начала возведения моста в Кременчуге существует еще одно препятствие. Это строительство мостового перехода в Запорожье, без завершения которого приступать к обсуждаемому проекту нельзя.

Тем не менее, уже сейчас существует предварительная договоренность с украинским правительством о выделении 28 млн. гривен на проведение проектных работ.

Турецкая сторона не только с должным пониманием отнеслась к ситуации, но и изъявила готовность проработать другие возможные варианты сотрудничества. К тому же эта встреча была только первыми рабочими переговорами. В дальнейшем стороны готовы и дальше развивать отношения, в том числе и с рассмотрением предложений инвесторов на правительственном уровне.

Источник: www.mostow.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также