Страна оправляется от урагана. Села остались без света и газа

Больше всего от вчерашней непогоды пострадали Сокольники, что на Львовщине. Ураган оставил село без света и газа.

Ветер повалил деревья, повредил 32 крыши, 11 кровель снесло вообще. Ситуацию в Сокольниках лично изучал министр чрезвычайных ситуаций. Шуфрич приказал спасателям работать круглосуточно. Село к нормальной жизни обещают вернуть до понедельника.

Нестор Шуфрич (министр чрезвычайных ситуаций):
«Сегодня изучается ситуация в которых домам которые разрушения и в зависимости от степени разрушения будет оказана помощь или региональная, или местная, либо из государственного бюджета. Расчеты сейчас готовятся. Понятно, что речь идет о миллиона гривен».

Другая беда — на юге Львовщины. Там людям донимает не ветер, а вода. Жители села Сушица из-за паводка оказались отрезанными от мира. Большая вода забрала у них часть дороги. Изолированными остаются более полусотни хозяйств. Непогода разрушила мост. Большинство крестьян к цивилизации добираются с помощью лестницы.

Водой заливает и Закарпатье. Из-за сильных дождей из берегов вышли малые реки области. В селе Русские Комаровцы Ужгородского района в воде оказалась почти половина села. А это более 100 усадеб.

К обеду уровень паводковой воды несколько спал, однако крестьян это не успокаивает. Дом пани Ольги от большой воды отдаляет всего 3 метра. Поэтому семья готовится к худшему.

Собрать хороший урожай в этом году крестьянам уже не удастся. За последние две недели окружающие поля заливает вторично. Среди причин подтопления называют засорение русла реки и местных водостоков.

Как только сойдет вода, в селе начнут заново считать убытки. Сейчас здесь думают как быстрее спустить воду и как предотвратить отравления из-за затопления местных колодцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также