CC.

Столица продолжает отмечать День рождения

Подарки Киеву — новые рекорды Украины. В частности, утром с Майдана Незалежности в небо запустили одновременно 5 000 воздушных шариков. Нынешний "Пробег под каштанами" также стал рекордным. В нем приняли участие более 15 000 киевлян и гостей столицы.

Победителем стал легкоатлет из Ивано-Франковска Игорь Гелетий. Бегал под каштанами он уже четвертый раз. Это третья победа спортсмена на столичных улицах. Году завоевать ее, говорит Игорь, было не так уж легко.

Игорь Гелетий (победитель "Пробега под каштанами"): "Было сложнее, ибо только вчера мы соревновались в Ялте, у нас был Кубок Украины, легкая атлетика на стадионе. Я там пробег 5 км, четвертый был. И это второй старт подряд. В принципе, нормально ".

Всех бегунов объединила благородная цель — деньги, которые они заплатили за участие в акции, пойдут на благотворительность.

Ирина Кузнецова (инициатор "Пробега под каштанами"): "Это стоит 35 гривен, это благотворительный взнос, то есть человек принимает участие в пробеге принимает номерок, потом наконец он получает майку пробега, а деньги все собранные идут на покупку оборудования для Центра кардиохирургии детей раннего возраста ".

В этом году таким образом планируют собрать не менее 400 000 гривен. Всего же, начиная с 2000 г., "Пробег под каштанами" собрал для Центра кардиологии и кардиохирургии детей больше полумиллиона.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также