Столицу накрыл российский дым

Задымления Киева произошло за лесных пожаров на территории России. Это окончательная версия Министерства чрезвычайных ситуаций.

В ведомстве сообщают, пришлось дополнительно проверить лесные массивы Киевской и Черниговской областей.

"Установлено, что лесных и торфяных пожаров на территории Киевской и Черниговской областей, которые могли бы повлиять на атмосферу в городе Киеве незафиксированные а задымление в Киевской и Черниговской областях и в городе Киев возник в результате перемещения воздушных масс из охваченных лесными пожарами регионов Российской Федерации ", — говорит заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Романченко.

По подсчетам метеорологов, уже сегодня воздушные массы, которые заполонили Украину, свернут на Беларусь. Следовательно, повторного задымление столицы не следует ожидать по крайней мере ближайшие 10 дней.

"Таким образом, те загрязняющие вещества, которые попадали в Украину, они начнут перемещаться на северо-запад, т.е. где на территорию Белоруссии", — говорит начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

Напомним, накануне столицу затянуло мглой, люди жаловались на вонь. В МЧС не связывали задымленность в городе с пожаром на торфянике под Киевом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также