Столичный зоопарк может остаться без пингвинов

Накануне в зоопарке умерло трое из четырех птиц. Администрация говорит — здоровье не выдержало.

Мол, птицы болели грибковой инфекцией дыхательных путей, которая практически не лечится. К этому добавились ненадлежащие условия содержания — ведь оборудование специального вольера оказалось зоопарка не по карману — у птиц ухудшилось иммунитет.

"Сейчас остался один пингвин — это самка, она на птичнике во внутренних помещениях. По последним данным состояние пингвина стабильное. Она находится на контроле ветслужб Ну, а решение по птице нужно будет принимать, поскольку эти птицы — групповые животные и держать отдельно одного пингвина — это рано или поздно приведет к его смерти ", — говорит и.о. заместителя директора зоопарка по зоочастини Константин Орлов.

Напомним, в течение полугода в зоопарке умерли слон Бой, верблюдица Мая, самка бизона Вия и шимпанзе Джонни. Проверка, которую проводили прокуратура и Минприроды, нарушений в работе столичного зверинца не обнаружили. Между тем в КГГА сообщили, что в сентябре в проверять зоопарк приедет европейский специалист.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также