Секретарь ГУ МВД в г. Киеве Владимир ПолищукСекретарь ГУ МВД в г. Киеве Владимир Полищук.

Столичные рынки и в дальнейшем будет "трясти" милиция

Столичная милиция наверстает упущенное. По новым правилам, прописанным в Налоговом кодексе, проверки киевских рынков управлением по борьбе с экономической преступностью станут постоянными.

Цель — уберечь потребителей от фальсификата.

«Это и верхнюю одежду, и пиратские диски, и такие проверки будут продолжаться и дальше, постоянно, и мы призываем предпринимателей работать в рамках закона, иметь все документы, а не перепродавать контрафакт и контрабандную продукцию», — говорит спикер ГУ МВД в г. Киеве Владимир Полищук.

Самые распространенные требования правоохранителей во время рейдов — «сертификат качества» на товар. Правда, сам спикер столичной милиции признается: когда покупает одежду, за документы не переживает.

«Я обычно свои вещи по бутикам не покупаю, и на рынках. С женой езжу на Петровку, и ничего такого не проверяю — надеюсь этим будет заниматься Управление по борьбе с экономической преступностью», — говорит спикер ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Напомним, на прошлой неделе на столичных рынках прошли рейды УБЭПа. Только на Петровке изъяли контрафакта и контрабанды почти на 3,5 миллиона гривен. Сейчас диски конфисковано, а верхняя одежда опечатана и возвращена владельцам, — отчитываются в милиции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также