Стоимость тепла и горячей воды в Киеве экономически необоснованна

Тарифы на тепло и горячую воду в столице экономически необоснованны, заявили в Антимонопольном комитете Украины. Отсутствие в Киеве исполнителя этих услуг, говорят в АМКУ, и приводит к неуравновешенности в сфере коммунальных платежей.

По словам председателя комитета Алексея Костусева — проблема кроется в том, что сегодня тот, кто предоставляет услугу, и определяет ее стоимость. Расставить точки над "и" сможет разве что новосозданный регуляторный комитет.

"Ну вот смотрите — большой это стал тариф — 11 гривен. По сравнению с 8 гривнами — большой, а в сравнении с Одессой — он маленький. Но мы не устанавливаем размер тарифов, мы настаиваем на том, чтобы учитывались интересы населения, чтобы был регулятор и чтобы учитывали мнение при установлении тарифов ", — заявил председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

Кроме того, по мнению Костусева, в экономическую составляющую тарифов в Киеве включено немало расходов, которые лишь косвенно касаются коммуналки, например, потери в сетях. Напомним, с 1 июля в столице вступили в силу новые тарифы на тепло и горячую воду. Цена на отопление увеличилась на 40%, а общая стоимость квартплаты — на 16-17%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также