Степан БульбаСтепан Бульба.

Степан Бульба: «Выбирать надо не идолов, а идеологию»

Первый секретарь Полтавского обкома СПУ Степан Бульба прокомментировал Новостям Полтавщины результаты местных выборов. По сравнению с выборами 2006 года социалисты на Полтавщине получили гораздо худшие результаты. В частности, в областном совете будет лишь 7 представителей СПУ вместо 15 (по итогам выборов-2006).

В районных и городских советах представительство СПУ также уменьшилось, а в городских и районных советах Полтавы социалистов теперь вообще не будет.

«Я не стал бы обвинять руководителей городской организации СПУ в неудовлетворительном результате: на выборах в Полтаве победил олигархический капитал, против которого оказались бессильны программы конкретных кандидатов от любых политических партий. Это — не добрый знак для общества, но факт, который требует детального анализа для выработки мер противодействия»- сказал Бульба.

Одной из основных задач социалистов на выборах в Полтаве было недопущение повторного избрания мэром Андрея Матковского, который по их мнению вместе со своей командой показал неспособность работать в пользу всего общества, на перспективу развития города, решать актуальные проблемы горожан.

«Заявление Александра Мамая, относительно своих первых шагов на этом посту, по сути совпадают с моей предвыборной программой» — сказал Бульба.

По его словам, речь идет о ревизии деятельности бывших руководителей Полтавы, отмене незаконных решений городского совета предыдущего созыва, в том числе по земельным вопросам.

«Подобные шаги новоизбранного городского головы социалисты будут поддерживать» — сказал он.

Отрицательные результаты на местных выборах социалисты объяснили особенностями действующего Закона о выборах в местные советы: смешанная система обеспечивает преимущество провластным силам, что было продемонстрировано в очередной раз. Имеем немало случаев, когда власть заставляла представителей СПУ отказываться от участия в выборах по мажоритарным округам, создавая тем самым благоприятные условия для победы своих кандидатов.

Некоторые из членов СПУ под давлением были вынуждены баллотироваться от провластной партии.

Об этих нарушениях говорилось в заявлении областного комитета СПУ при подписании инициированного Партией регионов соглашения о честных выборах.

И все же основной проблемой социалистов было преодоление негатива, который накапливался вокруг СПУ в последние годы, в том числе и после провального участия нашего кандидата в президентских выборах 2010 года.

Сравнивая результаты нынешних выборов с президентскими, можно утверждать, что Полтавская областная организация СПУ достигла определенных успехов.

Настроения избирателей меняются, рано или поздно большинство из них поймет, что выбирать необходимо не идолов, а идеологию, быть последовательными сторонниками идеологических направлений.

Тогда никакая  гречка не поможет одержать победу на любых выборах.

Тогда власть станет политически ответственной, а значит — прогнозируемой в своих действиях. Относительно наших планов сотрудничества после выборов: социалисты еще раз заявляют о готовности к конструктивной работе с любыми политическими силами в интересах выполнения своей предвыборной программы, ради социальной защиты людей, — сказал Степан Бульба.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также