Марина СтавнийчукМарина Ставнийчук.

Ставнийчук: Украина может получить негативные оценки от ПАСЕ

Член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук убеждена, что вскоре Парламентская Ассамблея Совета Европы раскритикует украинскую власть за то, что она не обращает внимания на рекомендации Венецианской комиссии.

«К сожалению должна сказать, что при всей показательности Украины, или власти Украины в вопросе необходимости выполнения рекомендации Венецианской комиссии, кажется, что реально, фактически, сегодня к позиции Венецианской комиссии во многих вопросах власть не прислушивается», — сказала Ставнийчук.

«Я приведу в пример и судебно-правовые реформы, и закон о митингах, собраниях и мирных демонстраций. Кажется, что и последние рекомендации, связанные в необходимости разработки и принятия Избирательного кодекса, по крайней мере положений такого кодекса, который в виде проекта был в свое время передан в Венецианскую комиссию и получил одобрительную оценку», — отметила она.

«Комиссия говорила о том, что необходимо положить в основу разработки нового законодательства. Сегодня этого также не наблюдается», — сказала Ставнийчук.

«Позиция Венецианской комиссии является достаточно серьезной для всех других органов Совета Европы. ПАСЕ в вопросах правового характера принимает априори позицию Венецианской комиссии», — подчеркнула Ставнийчук.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также