Стартовал фестиваль воздушных шаров «Воздушные приключения — 2010»

В течение 5 дней пилоты тепловых аэростатов из Украины, Литвы, России и Саудовской Аравии будут демонстрировать свое мастерство.

Для соревнований выбрали Васильковский район. Его живописный ландшафт, богатый глубокие овраги, равнины, леса и озера влияет на особенности приземных воздушных потоков, а это дает возможность ставить перед спортсменами интересные задания. Их разрабатывали в соответствии с международными стандартами.

"Цель, это определить умение и мастерство пилотов выходить на точность. Т.е. полет по заданному маршруту. Есть специально определенные метки, которые выдаются перед выполнением задания, и пилот, пролетая над этим меткам, отмечает свое прохождение сбрасывая маркеры ", — говорит руководитель киевского клуба воздухоплавательного спорта" Пилот "Олексый Пархоменко.

Чтобы справиться с задачей, говорят пилоты, нужно иметь точный метеопрогноз, знать направление ветра и возможные его изменения.

"Тепловой аэростат имеет возможность маневрировать только по вертикали, и пилот, находясь в воздухе должен ориентироваться в воздушных потоках, так как на разных высотах возможен свой определенный ветер. Есть только так можно управлять тепловым аэростатом ", — говорит пилот Эдуард Сердюк.

Перед подняться в небо пилоты должны сообщить о своем намерении противовоздушную оборону. В пределах Васильковского района аэростата разрешено подниматься на высоту до 600 метров. Еще одна обязательное условие — инструктаж пассажиров.

"По технике безопасности самое главное, чтобы пассажиры не трогали шланг, соединяющий баллон и" водку ". Все остальное — вот эти шторки, здесь есть специальные ручки за них можно и нужно держаться, если очень страшно ", — говорит пилот Ксения Беларосова.

Пилоты уверяют: полеты на тепловых аэростатах малотравматичных вид спорта. Даже если в баллонах закончится газ, воздушный шар способен спокойно сесть на землю. Поэтому находиться в корзине безопаснее чем стоять на балконе, шутят участники соревнований.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также