Флаг УкраиныФлаг Украины.

Станет ли Украина наблюдателем в Таможенном союзе?

Представители украинской власти неоднократно заявляли о приоритетном для страны пути интеграции с Евросоюзом. В то же время Украина хотела бы сохранить рынки сбыта своей продукции в страна-участницах Таможенного союза (ТС). Для этого Киеву необходим особый статус наблюдателя в этом объединении. На сегодняшний день очень сложно сказать, насколько реально достижение этой цели.

В конце мая запланирована встреча украинского президента с лидерами стран ТС, а также возможное подписание меморандума о необходимом для страны статуса наблюдателя. Еще в конце апреля Николай Азаров заявлял, о том, что якобы решение по этому вопросу уже принято, и осталось согласовать только технические формулировки.

Сразу же после заявления украинского премьера Алексей Лихачев, российский министр экономразвития, опроверг это заявление. При этом он добавил, что от Украины поступил только меморандум, по которому ее представители смогут присутствовать на заседаниях Евразийской комиссии.

Кроме того, Сергей Глазьев, советник президента РФ, предупредил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина потеряет возможность участия в ТС.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Вася:

    Алексей Лихачев пока еще не министр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также