Президент Украины Петр Порошенко с семьей в храме. Фото пресс-службы Президента УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко с семьей в храме.
Фото пресс-службы Президента Украины.

Стало известно, как первые лица Украины отметили пасхальные праздники

Оказалось, что праздновать находят время даже известные украинские политики. Несмотря на плотный график и ответственные задачи, что стоят перед ними, даже в их расписании всегда есть место для пасхальных чудес и семейного торжества. Как же провели пасхальные праздники VIP-персоны современного политического небосклона?

Начнём краткий обзор с главной персоны в государстве – президента П. Порошенко. Сообщается, что ночь с субботы на воскресенье глава государства провёл в молитвах. Причём он успел посетить сразу несколько храмов Киева. Сопровождали его все члены семьи – дочки Евгения и Александра, сын Михаил, а также супруга Марина.

Центральным в этом расписание стало посещение Владимирского кафедрального собора, где президент прошёл крестным ходом вместе с настоятелем Украинской православной церкви Филаретом и обычными верующими.

Позже П. Порошенко, с позволения патриарха, взял слово и обратился не только к присутствующим на службе, но и ко всему украинскому народу. Президент заверил, что в Украине обязательно прекратится кровопролитие, и он, со своей стороны, приложит максимум усилий к урегулированию конфликта на Донбассе. Глава государства заметил, что весь украинский народ стремится к миру и желает его больше всего на свете, а на стороне защитников Отчизны Справедливость и Господь.

Ну а премьер-министр А.Яценюк и в этом году отправился на службу в храм Николая Чудотворца. В качестве сопровождающих были замечены супруга Терезия, дочери София и Кристина, а также родители политика Петр Иванович и Мария Григорьевна. Пользуясь случаем, Яценюк отметил, что Пасха является «очень светлым и украинским праздником».

А вот лидер Радикальной партии Олег Ляшко решил провести праздники в стенах родной школы, о чем сразу же оповестил своих подписчиков в «Фейсбуке», не забыв «выложить» подробный фотоотчет о своей поездке. Пользуясь случаем, радикал не обделил вниманием учащихся родного интерната в Черниговской области, захватив пасхальные гостинцы.

Мэр Киева Виталий Кличко поделился своими впечатлениями от проведённых праздников с журналистами. Он рассказал о том, как украсил «писанками» Пасхальное дерево и провёл торжество в узком семейном кругу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также