Военнослужащие на учениях. Фото - U.S. Army Europe Images from Heidelberg, GermanyВоеннослужащие на учениях.
Фото  — U.S. Army Europe Images from Heidelberg, Germany.

Стали известны новые подробности о маневрах НАТО во Львовской области

На Яворовском полигоне, расположенном во Львовской области, сегодня проходят совместные военные маневры НАТО и Украины. В учениях Rapid Trident-2014 участвуют порядка 1200 военнослужащих из 15 государств. Сегодня стали известны некоторые подробности проведения этих маневров, хотя в целом информация о них является засекреченной, что естественно, да и сам полигон надежно охраняется.

В учениях используется около полутора сотен военных машин, авиация и до 700 единиц стрелкового оружия. В этом году от Украины в маневрах Rapid Trident принимают участие не боевые подразделения армии, а курсанты старших курсов Академии сухопутных войск.

Страны НАТО, напротив, задействовали в маневрах боевой контингент – это опытные миротворцы, служившие во многих горячих точках. Наибольшее количество военнослужащих прибыло из США. Несколько меньше польских, литовских и канадских военных.

В 2014-м учения разделены на несколько этапов. На первой фазе отрабатываются поиск и эвакуация раненых, отражение вооруженного нападения на колонну автомобилей, в том числе при блокировании выездов гражданским населением и обстреле конвоя с лесопосадок.

В активной фазе учений подразделения учатся выполнять обезвреживание взрывчатых веществ. Здесь своим опытом делятся военнослужащие Канады.

На учениях также будут отрабатываться такие элементы, как организация охраны блок-постов, обыск и проверка помещений, обустройство лагеря.

При моделировании ситуаций на Rapid Trident-2014 учитывались особенности так называемой «гибридной войны», которая сегодня фактически идет на Донбассе, при этом украинские офицеры делятся своим опытом. К слову, военнослужащие из других стран не стесняются признавать, что у украинцев есть чему поучиться, поскольку за сравнительно короткий период проведения АТО, накоплен, тем не менее, очень важный опыт.

Дональд Кемпбелл, командующий европейским контингентом сухопутных войск армии США, заявил, что маневры Rapid Trident-2014 являются «четким сигналом для России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также