Арсений Яценюк. Фото - UTR NewsАрсений Яценюк.
Фото  — UTR News.

Стали известны доходы первых лиц Украины за 2014 год

В Украине стартовала очередная кампания проверок деклараций чиновников. В соответствии с действующим законодательством, финансовые отчеты руководителей всех органов власти, а также чиновников, которые занимают высокие посты или деятельность которых связана с выполнением особо важных заданий, подлежат обнародованию.

Не стал исключением и этот год. Вообще, всегда было интересно наблюдать за тем, как чиновники изощряются в сокрытии своего имущества и доходов, словно соревнуясь за звание самого честного. Вызывает искреннее удивление то, что у министров и глав ведомств нет ни автомобилей, ни квартир в собственности.

Изменилось ли что-то в текущем году, когда борьба с коррупцией объявлена чуть ли не первоочередной задачей государственных служащих? Давайте вместе проанализируем поданные декларации некоторых лиц из числа первых руководителей государства.

Одними из первых стали известны данные министров. Как правило, каждый из них имеет права на несколько объектов недвижимости. К примеру, премьер Яценюк, министр внутренних дел Аваков и вице-премьер Вощевский задекларировали больше всего объектов жилой недвижимости. В перечне можно увидеть по 3 квартиры, а у некоторых есть даже дома и дачные участки. У министра сельского хозяйства Павленка всего одна квартира и два дома.

Немного отстают от своих коллег вице-премьер Зубко и министр по делам молодежи и спорта Жданов. Они указали всего по два объекта недвижимости.

Ну и как же без отличившихся? Самыми бедными, исходя из представленных деклараций, оказались глава ведомства по иностранным отношениям П. Климкин, министр юстиции П. Петренко, а также одиозный глава министерства социальной политики П. Розенка. Эти трое занимают довольно высокие и ответственные посты в нынешнем Кабмине и не имеют даже личного жилья. И это при том, что Петренко входит в десятку самых богатых по итогам года людей. Его доходы (по официальной информации) составили более чем 1,5 млн. гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также