Джо Байден, вице-президент СШАДжо Байден, вице-президент США.

США помогут в восстановлении Донбасса, — Джо Байден

В последней телефонной беседе между Петром Порошенко, президентом Украины, и Джозефом Байденом, вице-президентом США, американская сторона заверила украинского лидера в своей дальнейшей поддержке. Джо Байден, в частности, заявил, что Соединенные Штаты намерены рассмотреть возможность участия в проектах по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Президент Украины, в свою очередь, отметил, что возвращение к мирной жизни в восточных областях страны на данный момент является национальным приоритетом.

Напомним, что на днях правительство Германии заявило о выделении 2,5 млн. евро финансовой помощи для восстановления разрушенной инфраструктуры Славянска и Краматорска. Примеру ФРГ намерены последовать и США.

В разговоре с американским вице-президентом украинский лидер также посетовал, что Российская Федерация и вооруженные сепаратисты на Донбассе отклонили все предложения в отношении места возможного проведения мирных переговоров. На этой встрече планировалось прийти к договоренности об обоюдостороннем прекращении огня.

Джо Байден в ответ сообщил, что США с партнерами сейчас обсуждают необходимость нажима на Москву за поддержку сепаратистов на востоке Украине, которая не прекращается и по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также