Среди версий взрыва в Свято-Покровском храме — теракт

Взрыв в церкви в Запорожье мог быть терактом. По крайней мере такую версию правоохранители не исключают.

Пока же расследования взрыва в Свято-Покровском храме, в результате которого один человек погиб и еще восемь получили травмы, продолжается. Возбуждено три уголовных дела — по статьям умышленное убийство, покушение на убийство многих людей и умышленное повреждение имущества.

"Рассматривается, конечно, в рамках этих уголовных дел, абсолютно все версии, так же возможность террористического акта с целью каким образом повлиять на прихожан Свято-Покровского собора", — говорит начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

Эхо взрыва в запорожской святыни Президент "услышал" в Крыму. Виктор Янукович срочно вызвал к себе на ковер руководителей всех силовых ведомств и приказал: действовать немедленно.

"Сейчас нам нужно: первое — дать ответ, насколько быстро мы способны отреагировать на этот вызов, бросили украинскому обществу бандиты", — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Участники совещания у гаранта всю серьезность дела понимают и без лишних слов. Ответ у всех одна.

"Задача, которую поставил Президент — в кратчайшие сроки раскрыть это преступление — мы его выполним", — говорит министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

"В ближайшее время — в течение недели — раскроем это преступление", — говорит генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Взрыв в запорожской церкви, напомним, прогремел накануне вечером. Прихожане храма именно спешили на вечернюю молитву.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также