Среди версий взрыва в Свято-Покровском храме — теракт

Милиция не исключает возможность теракта в Свято-Покровском храме в Запорожье. В МВД говорят, расследование взрыва, в результате которого 1 человек погиб и еще 8 получили травмы, продолжается.

Возбуждено три уголовных дела — по статьям умышленное убийство, покушение на убийство многих людей и умышленное повреждение имущества.

"Рассматривается, конечно, в рамках этих уголовных дел абсолютно все версии, начиная от бытовых, выяснения отношений непривьязливих и так же возможность террористического акта с целью каким образом повлиять на прихожан Свято-Покровского собора", — говорит начальник Департамента по ' связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

В МВД отметили, судя по характеру разрушений, самодельная взрывчатка содержала примерно 300-400 граммов тротила. Напомним, инцидент произошел накануне в Октябрьском районе Запорожья в помещении Свято-Покровского храма. На время взрыва служба там не проводилась.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также