Спор о долге отца

Президент наложил вето на изменения в Семейный кодекс, которыми накладывалась обязанность на отца забирать ребенка из роддома. Соответствующие изменения парламентарии приняли 15 марта. Тогда на законодательном уровне прописали обязанность мужчины, не состоящего в браке с женщиной, забрать ребенка из роддома, если этого не сделала сама мать новорожденного и если отцовство мужчины установлено.

Комментируя решение главы государства, первый заместитель главы администрации Президента Елена Лукаш сообщила, что "поддерживая наличие такой обязанности отца, глава государства в то же время считает, что это положение требует четкой детализации в вопросе, каким образом должно быть установлено отцовство для ребенка, родители которого не состоят в браке. По словам представителя Президента в КСУ, отсутствие такой нормы может привести к тому, что неизвестные люди с целью торговли смогут забирать детей из роддомов, используя принятый ВРУ механизм.

Президент, по словам Елены Лукаш, также считает, что необходимо решить и вопрос предоставления добросовестному отцу гарантий выполнения этой обязанности, а также определить механизм сообщение отца о рождении ребенка. Сейчас изменения в статью 143 Семейного кодекса Украины направлены на повторные проработки с дополнительными замечаниями Президента.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также