УкраинаУкраина.

Созванному в Украине круглому столу не удалось прекратить стрельбу

На территории городов Краматорск и Славянск, расположенных в восточной части Украины, все еще слышны звуки выстрелов. Появляющиеся с завидной регулярностью сводки отличаются друг от друга количественными показателями раненых и погибших в зависимости от источника получения сведений.

Из уст исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова прозвучало заявление об уничтожении украинскими силовиками замаскированной военной базы, разместившейся в окрестностях Краматорска. По словам Турчинова, также был разгромлен укрепрайон в пределах Славянска. В свою очередь повстанцы сообщают об организованной правительственными войсками имитации боевых действий на окраине Краматорска, сопровождавшейся стрельбой в открытое поле и небо.

Среда ознаменовалась для украинского парламента проведением так называемого круглого стола национального единства. На повестку дня был вынесен вопрос о сложившейся на юго-востоке государства ситуации и его урегулировании. На мероприятии присутствовали как нынешние, так и возглавлявшие ранее Украину руководители, главы регионов, депутаты и претендующие на пост президента лица. О внесении в список приглашенных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики речь не велась.

Вопреки опасениям наблюдателей, отмечающих серьезность возникшей в сфере безопасности проблемы, власти Украины продолжают подготовку к проведению намеченных на 25-е мая президентских выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также