Владимир ЯворивскийВладимир Яворивский.

Союз писателей Украины прекращает свою деятельность из-за дома на Банковой

Сегодня, 1 марта, Национальный союз писателей Украины прекращает свою деятельность в знак протеста против давления властей на творческую интеллигенцию.

Ее члены планируют обратиться ко всем посольствам и международным организациям относительно ситуации в Украине в отношении к творческой интеллигенции.

Об этом 1 марта изданию ZAXID.NET сообщил народный депутат, председатель Национального союза писателей Украины Владимир Яворивский.

«Сегодня мы символически закрываем союз писателей, — отметил он . — Будет, конечно, дежурный в Союзе, но Союз прекращает все свои мероприятия, отменяет все свои презентации, в частности, была запланирована презентация книги С. Лукьяненко, презентация книги Виталия Карпенко, бывшего главного редактора „Вечернего Киева“, — т.е. все мероприятия мы сворачиваем в знак протеста против давления на Союз: мы абсолютно ощущаем то, что хотят лишить нас имущества, которое перейдет не в государство, конечно, а в другие руки. Очень нравится, очевидно  Януковичу или еще кому-то наш дом на ул. Банковой, 2 возле администрации президента», — сказал Владимир Яворивский.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также