Зал заседаний Совета Безопасности ООН. Фото Patrick GrubanЗал заседаний Совета Безопасности ООН.
Фото Patrick Gruban.

Совбез ООН перенес заседание по Украине

Согласование текста проекта резолюции, касающегося вопросов на Украине, представленного российской стороной, Советом Безопасности ООН пока не завершено. По сообщению постпреда Великобритании Майкла Лайалла Гранта от 15 февраля, дальнейшее рассмотрение документа отложено. По имеющейся информации, заседание перенесено на ближайшие дни.

Также британский дипломат признал, что, к сожалению, отсутствуют какие-либо гарантии того, что все страны-участники Совбеза ООН достигнут согласованной позиции и поддержат текст проекта. Так, например, Малайзия требует внести в документ упоминание резолюции 2166, относящейся к катастрофе авиалайнера «Малайзийских авиалиний».

С другой стороны, исходя из сообщений в микроблоге Министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, МИД ФРГ ожидает скорейшего проведения голосования, так как надеется, что резолюция по Украине приведет к стабилизации ситуации на востоке страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также