Пассажирский авиалайнерПассажирский авиалайнер.

Сотни пассажиров компании «Аэро Свит» не могут попасть домой

Хозяйственный суд Киева начал вести дело о банкротстве авиакомпании «Аэро Свит». Причиной возбуждения дела стало заявление самого авиаперевозчика. Еще в конце декабря компанией были предоставлены суду справки, свидетельствующие о том, что долг «Аэро Свита» перед его кредиторами составил 4,2 млрд. гривен.

Балансовая стоимость всех активов компании на конец сентября 2012 года составляла 1,7 млрд. гривен, что говорит о том, что компания не может погасить все задолженности одновременно.

7 января 2013 года в аэропорте «Борисполь» было отменено обслуживание пассажиров «Аэро Свита». Также были отменены практически все рейсы авиакомпании. В результате этого сотни пассажиров не смогли покинуть пределов Киева, а украинцы, которые находятся за пределами страны, не могут попасть домой.

Так как «Аэро Свит» объявлен банкротом, юристы советуют всем пассажирам, застрявшим за границей, не ждать помощи от государства той страны, в которой они сейчас находятся, а всеми путями попытаться найти деньги на билеты домой.

Кстати, если человек приобрел билеты через туроператоров, то у него больше возможностей получить компенсацию расходов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также