Брат Юрия Луценко Сергей ЛуценкоБрат Юрия Луценко Сергей Луценко.

Соратники Луценка обратятся к ПАСЕ

Соратники Луценка будут просить защиты в ПАСЕ. Однопартийцы экс-министра будут просить Парламентскую ассамблею, чтобы уже на следующей сессии рассмотрели вопрос о состоянии демократии в Украине.

Сейчас оппозиционеры встретились с представителями дипломатического корпуса в Украине, и рассказали им о политических преследованиях.

«Мы не обращаемся к Европе о введении каких-то срочных финансовых санкций в отношении Украины. Мы понимаем, что это наше государство. Но мы обращаем внимание европейской мирового сообщества на то, что Украина быстрыми темпами скатывается к диктатуре», — говорит и.о. председателя «Народной Самообороны», брат Юрия Луценко Сергей Луценко.

Оппозиционеры надеются, что государства как можно скорее отреагируют на ситуацию в Украине. Это должно, в частности, сказаться на взаимоотношениях между украинской властью и Евросоюзом, отметили они. Если Украина не найдет общего языка с другими государствами, это может привести к политическому карантину, уверены эксперты. Перед Украиной могут закрыться все двери.

«Наши политики должны понимать, что последствия могут быть серьезными. Причем санкции могут быть как раз в отношении этих политиков, поскольку, как вы знаете, буквально на днях Европарламент выступает с инициативой принять такие санкции к тем людям, которые причастны к приговору по Ходорковскому в конце декабря. Что это значит? Это означает, что эти люди не смогут въехать в Европейский Союз», — сказал политолог Виталий Бала.

«У европейцев позиция очень проста. Они говорят просто, если вы хотите быть членом европейской семьи, вы имеете разделять все общие ценности, вы должны следовать двум правилам — вы разделяете наши ценности и вы играете по этим правилам, которые приняты в Европейском Союзе. На самом деле Украина не делает ни то, ни другого», — отметил экс-вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук.

Напомним, несколько дней назад ситуацию в Украине изучал комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Филе. После визита еврокомиссара Брюссель сформировал официальную позицию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также