Десантники 95-й аэромобильной бригады ВСУ. Фото - Flickr upload botДесантники 95-й аэромобильной бригады ВСУ.
Фото  — Flickr upload bot.

Солдаты-срочники не попадут в зону боевых действий, — генштаб ВСУ

Владислав Селезнев, который в данный момент исполняет обязанности спикера генштаба вооруженных сил Украины, сегодня на брифинге в Киеве заявил, что солдаты срочной службы, «не при каких условиях» не будут направлены в зону проведения спецоперации в восточных регионах Украины.

Соответствующий указ о частичной мобилизации накануне подписал Петр Порошенко. Президент Украины обосновал этот шаг, в том числе, угрозой, которая нависла над государственным суверенитетом Украины, а также реальной угрозой нарушения территориальной целостности страны.

Мобилизация в этом году будет проведена в три этапа. Всего планируется призвать в ее рамках 200 тысяч человек. Верховная Рада должна утвердить президентский указ, причем произойти это может уже сегодня.

На следующей неделе, с 20 января должна будет начаться 1-я волна мобилизации. На военную службу, уточнил Владислав Селезнев, могут призываться мужчины до 60-летнего возраста, а также женщины до пятидесяти лет.

Добавим, что глава внешнеполитического ведомства ФРГ Штайнмайер в ходе своего последнего выступления заявил, что угроза масштабной войны в Европе еще далеко не преодолена. Дипломат, в частности, указал на опасность нового витка эскалации вооруженного конфликта на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также