Ангела Меркель. Фото - RudolfSimonАнгела Меркель.
Фото  — RudolfSimon.

Солдат Германии в Украине не будет, — Ангела Меркель

Глава правительства Германии Ангела Меркель во время своего последнего выступления заявила, что ФРГ не намерена направлять своих солдат для урегулирования конфликта на востоке Украине. Канцлер отметила, что ее страна хочет «дать дипломатии шанс».

К слову, Ангела Меркель в этом же выступлении сообщила о том, что Германия не направит солдат бундесвера и в Ирак для участия в военных операциях. При этом возможность отправки военных инструкторов в эту страну сейчас рассматривается федеральным правительством.

Вместе с тем, Валерий Чалый, замглавы администрации украинского президента, во вчерашнем интервью заявил, что стране не нужен «замороженный конфликт» на Донбассе, поскольку такое положение «может быстро достичь новой эскалации».

Он также добавил, что Украина стремится решить проблему на востоке страны в «стратегической плоскости». Это заявление прозвучало за несколько дней до запланированной встречи в Минске президентов Украины и России. Предполагается, что стороны обсудят возможности урегулированию украинского кризиса.

Чалый также отметил, что восстановление мира на востоке Украины подразумевает выполнение 15 пунктов мирного плана Петра Порошенко. Одними из условий является прекращение атак украинской территории со стороны России, а также поддержки нею сепаратистов, подчеркнул чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также