Ангела Меркель. Фото - RudolfSimonАнгела Меркель.
Фото  — RudolfSimon.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит после переговоров с РФ

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель заявила журналистам, что подписание экономической части соглашения с ЕС об ассоциации с Украиной не означает автоматического действия документа. В силу Соглашение вступит после переговоров, в которых примет участие Российская Федерация. Об этом канцлер заявила в Брюсселе, подводя итоги саммита Евросоюза.

Торговая часть, отметила Меркель, будет действовать после технических переговоров. Все их участники, а это Евросоюз, Украина и Россия уже подтвердили свою готовность к этой встрече.

Необходимость таких переговоров и, как следствие, задержка со вступлением экономической части Ассоциации в силу, по словам канцлера, обусловлена поиском решений, которые позволят снять опасения России.

В руководстве РФ неоднократно заявлялось, что при вхождении Украины в зону свободной торговли с Европейским союзом стране придется защищать российский внутренний рынок от европейских товаров, которые будут без пошлин поступать в Украину. Во внешнеэкономическом ведомстве России уже заявили, что Россия ожидает от Евросоюза и Украины «конструктивного и ответственного подхода» на предстоящих консультациях. Вполне реальная, а не умозрительная озабоченность России должна быть развеяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также