Софию Киевскую и Лавру почти внесли в черный список ЮНЕСКО

ЮНЕСКО предупреждает Украину. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры на последней сессии в Бразилии мало не внесла в черный список Национальный заповедник София Киевская и Киево-Печерскую Лавру.

Вопрос же о внесении в список всемирного наследия Андреевской и Кирилловской церквей даже не стоял на повестке дня. В Минрегионстрое говорят, София Киевская и Андреевская церковь среди объектов Евро-2012.

"16 миллионов гривен на этот год с Евро-2012 выделить на наведение порядка в Софии Киевской и, мне приятно, в Андреевской церкви До конца года за 8500000 мы завершим общестроительные работы на этой церкви и спасет от развала ее, того состояния, в котором она сегодня находится ", — говорит министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

"Черный список" угрожал, в частности, Софии Киевской за строительства, ведущегося в заповедной зоне. На сессии ЮНЕСКО украинская делегация пообещала наконец утвердить единые правила застройки исторического центра столицы. Впрочем, в общественных организациях по защите Киева подсчитали, проблемных застроек в буферной зоне Софийского собора минимум два десятка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также