Собаки задержали контрабанды на более 1 млн. грн

Они не зарабатывают денег, не требуют роскошных жилищных условий, однако и в мороз, и в жару, и в дождь выполняют свою работу безукоризненно.

Лохматые пограничники даже в день своего профессионального праздника выходят на дежурство со своими хозяевами и не хуже людей несут стражу на украинских границах. Именно благодаря собакам люди в зеленых беретах уже в этом году задержали контрабанды более чем на миллион гривен.

Овчарка Окей — местная знаменитость. На ее счету не одно задержание нелегалов. Делает свою работу пес оперативно и четко. Нарушитель заранее предупреждают.

Сергей Новосад (инструктор-кинолог, инспектор пограничной службы: "Немножко больно, но терпимо. Костюм защищает от того, чтобы собака не прокусил, но от силы укуса защитить не может ... Когда собака хватает за руку. просто провернуть, чтобы не успела зубами зафиксировать.

Роман Шнайдер (младший инспектор пограничной службы, инструктор-кинолог: "В последнее результатом задержания служебной собакой было на участке пограничного поста" Высоцк "7 граждан, а также 12 ящиков сигарет ... С ним надежнее, это первый свой друг ".

В пунктах пропуска работают собаки по другим специальностям. Их учат искать наркотики, оружие, взрывчатку. Овчарка Линда за несколько секунд находит марлю с запахом гашиша. Только в I квартале этого года благодаря собакам пограничники изъяли почти 4 килограмма психотропных и наркотических веществ.

Павел Левик (начальник кинологического отдела ВВС "Ягодин"): "Собаки, которые работают на пунктах пропуска, толерантнее, чем их коллеги на зеленой полосе, говорят кинологи. Незаконный товар они находят, однако на людей не бросаются.

Леонид Корнелюк (младший инспектор пограничной службы, инструктор: "Он обучен, чтобы работать с людьми. Они добрые собаки. На злобу они не были обучены.

Собаки в отличие от людей, испытывают не совокупный запах, а разрозненный. Поэтому из всех отличает именно тот, который нужно найти.

Игорь Надюк (начальник кинологической службы Луцкого пограничного отряда: "С помощью собаки осуществляется досмотр не всех машин, а исходя из оценки рисков ... Собака не в состоянии 12:00 без перерыва работать ".

В отделе пограничной службы "Ягодин" Луцкого отряда работает 20 собак. Все на содержании государства. Вот только никаких отличий и наград им пока не придумали. Такие планируют ввести в следующем году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также