Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.
Фото Premier.gov.ru.

СМИ: тайные переговоры президентов Украины и России не принесли никаких результатов

Накануне украинским журналистам все-таки удалось выяснить, о чем велись тайные переговоры между Владимиром Путиным и Виктором Януковичем, которые прошли на прошлых выходных.

По словам журналистов, президент Российской Федерации не сумел переубедить своего украинского коллегу отказаться от подписания ассоциации с Евросоюзом. По  некоторым данным, Виктор Янукович был готов «временно приостановить» процесс подписания договора с Евросоюзом в обмен на отказ Москвы поддерживать альтернативную кандидатуру на текущих выборах президента Украины.

В ответ на такое предложение Путин поставил жесткие требования: полный отказ от ассоциации с Евросоюзом и присоединение ко всем параграфам устава Таможенного союза. В результате переговоров оба президента якобы остались при своем мнении. Полная интеграция с Таможенным союзом Украиной пока не рассматривается и зависимый договор с Россией Янукович подписывать не желает.

Вместе с тем, на прошлой неделе украинский премьер Николай Азаров говорил о необходимости нормализации отношений с Россией.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также