Служба внутренней безопасности начала тотальные проверки личного милицейского состава

Эти проверки касаются всех правоохранителей, независимо от должностей и званий, заявили в департаменте по связям с общественностью при УМВД Украины.

Между тем главный советник министра внутренних дел Константин Стогний отмечает — работы у проверяющих будет немало, ведь на 2 места было всего 2 дня, когда не было жалоб на действия милиционеров. Нескольких милицейских чиновников уже держат в СИЗО.

Константин Стогний (советник министра внутренних дел Украины): "Сейчас, кстати, закончилась проверка Одесской области. Завтра будет докладывать первый замминистра. Сейчас задержан заместитель начальника УВД Тернопольской области, начальник областной милиции Сумской области также находится в СИЗО. Сегодня задержан начальник одного из райотделов Полтавской.

Напомним, толчком к таким чисткам стала гибель молодого парня в Шевченковском райотделе милиции. Правоохранители утверждают, что он умер, потому что ударился в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевшая же сторона — родственники и друзья погибшего — уверены, милиционеры забили парня до смерти. В четверг в парламенте будет отчитываться в связи с этой ситуацией заместитель министра внутренних дел.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также