Следователей в Украине станет меньше

С нового учебного года количество мест в высших учебных заведениях, готовящих следователей, резко сократят.

По словам начальника главного следственного управления — заместителя главы МВД Василия Фаринника, рынок кадров перенасыщен, поскольку ежегодно вузы выпускают более тысячи специалистов. Сейчас в Украине существует 16 высших учебных заведений, готовящих специалистов для органов внутренних дел. Десять из них выпускают именно следователей.

"Всего набирается 920 + 250 готовит Национальная юридическая академия Украины в городе Харькове — и того где 1200 человек. Потребность наша, в связи с оттоком и эмиграцией, где 600-650. Куда девать тех 550-600 специалистов — следователей, которые приходят к нам? Нету куда дети ", говорит начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

Кроме того, в МВД недовольны и качеством обучения следователей. Именно с плохой подготовкой выпускников вузов в министерстве и связывают рост количества нераскрытых дел. По данным ведомства, с начала года виновного в почти каждом втором преступлении в Украине так и не нашли.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также