Украинская библиотекаУкраинская библиотека.

Ситуацию вокруг Украинской библиотеки в Москве урегулируют в ближайшее время

В этом убежден посол Украины в России Владимир Ельченко. По его словам, представители российской власти готовы содействовать нормальному функционированию читальни.

Следователи же действия относительно библиотеки продолжают в связи с полученной информацией об определенных нарушениях. Напомним, в пятницу украинскую библиотеку в Москве обыскали уже третий раз за последний месяц. Как рассказала директор учреждения Наталья Шарина, милиция изъяла 4 блока сервера, обслуживающего библиотеку. Саму же Шарину толкнули в собственном кабинете, в результате чего она получила ушибы, которые были зафиксированы врачами.

Отметим, 23 декабря правоохранители изъяли из библиотеки более 50 книг в рамках уголовного дела по факту распространения экстремистской литературы. Позднее сообщалось, что спустя несколько дней библиотеку опечатали и закрыли. В украинском МИД сообщили, что после праздников она продолжила работу в обычном режиме.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также