Эмблемы Красного креста. Фото - Julius.kusumaЭмблемы Красного креста.
Фото  — Julius.kusuma.

Ситуация с гуманитарным грузом из России остается неопределенной

Юан Уотсон, официальный представитель Международного комитета Красного Креста, заявил, что власти Украины хотя и медлят с оформлением на украино-российской границе гуманитарного груза, ситуация является близкой к разрешению. Вполне вероятно, что колонна уже в скором времени будет пропущена на украинскую территорию.

По данным представителя, луганскими властями уже проведены предварительные мероприятия для приема колонны грузовиков из России. Красный Крест призывает провести необходимый в таких случаях осмотр грузовиков для быстрейшего их пропуска.

По состоянию на семь утра в погранслужбе Украины подтвердили, что ни одна машина не осмотрена и не оформлена таможенниками и пограничниками. Вместе с тем, уже днем появилась информация информационно-аналитического центра при СНБО о том, что для начала оформления груза все распоряжения уже выданы. По всей видимости, в скором будущем машины начнут пропускать.

В МЧС России сообщили, что российскую автоколонну будет сопровождать автотранспорт Красного Креста, и к пункту назначения она будет двигаться без остановок.

Напомним, что автоколонна из 280 грузовиков КамАЗ везет в Украину более 1 800 тонн продуктов, воды, лекарств и других гуманитарных грузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также