В Украине ожидается улучшение погоды.

Синоптики: бабье лето скоро придет в Украину, но будет прохладным

Несмотря на резкое похолодание, сопровождавшееся в ряде областей страны осадками с мокрым снегом, выпавшими в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областях, а также Крыму и Карпатах, уже на следующей неделе метеорологи обещают, что в Украину придет бабье лето.

По словам главного синоптика страны Николая Кульбиды, с начала следующей недели погода начнет улучшаться. Специалисты метеослужбы ожидают постепенное повышение температуры до 18-20 градусов тепла. С 5 октября сырая и холодная погода в Украине начнет постепенно сменяться сухой солнечной погодой, которая продлится приблизительно десять дней.

В настоящий момент в АР Крым и в южных областях страны идут затяжные дожди. При этом Кульбида отметил, что текущая ситуация не является неожиданностью — метеорологи заблаговременно предупреждали о резком ухудшении погодных условий.

Уже с пятого октября наши граждане могут ожидать улучшение погодных условий – их обеспечит более теплый воздух, направляющийся в Украину из Западной Европы. Уже 8 октября днем будет тепло и солнечно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *