"Сильная Украина" хочет войти в состав Партии регионов

«Сильная Украина» намерена войти в состав Партии регионов. Как сообщили источники в обеих партиях, предполагается, что лидер «Сильной Украины» вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко войдет в состав руководства Партии Регионов.

На совместной с Тигипко пресс-конференции премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров заявил, что партии намерены объединиться для консолидации совместных усилий.

«Ради консолидации наших усилий мы с Сергеем Леонидовичем договорились выступить с инициативой объединения наших партий путем присоединения „Сильной Украины“ к „Партии регионов“», — сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что регионалы открыты для объединения также и с другими силами, которые хотят проводить реформы.

«Предлагаем нашу платформу как платформу для объединения всех политических сил, которые хотят сделать одно: сделать Украину европейской страной», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что работая в правительстве с Тигипко, он понял, что тот умеет брать на себя ответственность, «не прячется за спину». По его словам, такие качества присущи не каждому политику.

Вчера председатель Бюро Полтавской региональной организации политической партии «Сильная Украина» Виктор Шадчнев находился в Киеве, а другие активисты организации отказали Новостям Полтавщины комментировать слияние партий.

Напомним, в ноябре 2009 года Трудовая партия решила переименоваться в партию «Сильная Украина». До этого Трудовая партия избрала лидером Тигипко вместо Дмитрия Сироты.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также