Нестор ШуфричНестор Шуфрич.

Шуфрич знает, что сказать МВФ о повышении пенсионного возраста

Украина попробует убедить Международный валютный фонд в том, что пенсионный возраст нужно повышать пропорционально увеличению продолжительности жизни граждан.

Об этом на пресс-конференции в Харькове сказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич.

«Что касается пенсионного возраста, то я надеюсь, что будет поддержана идея, и нам удастся убедить Международный валютный фонд, мы будем пропорционально увеличению средней продолжительности жизни наших граждан увеличивать пенсионный возраст», — сказал Шуфрич.

Он подчеркнул, что сегодня Украина значительно отстает «по показателю средней продолжительности жизни от европейских стран», но МВФ выдвигает к украинским гражданам такие же требования, что и к европейцам.

«Сначала мы должны жить так долго, как в Европе, а потом можно и соответственно изменять пенсионный возраст. Я надеюсь, что эта формула будет принята Международным валютным фондом, и на этой основе мы достигнем компромисса», — отметил Шуфрич.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также