Шуфрич считает свое увольнение политической необходимостью

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич называет освобождение его от должности политической необходимостью для деятельности коалиции.

Говорит, для расширения большинства надо было освободить в правительстве несколько кресел.

"Я как политик воспринял эту реальность спокойно, понимая политическую конъюнктуру и необходимость принятия соответствующих политических решений, я это понимаю и безусловно выполню решение Президента Украины. Знаете, с человеческой точки зрения безусловно тяжело воспринимаются такие решения, но я политик в первую очередь", — говорит заместитель секретаря СНБО, экс-министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

В то же время Шуфрич подтвердил информацию о том, что на освободившуюся должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций претендовал лидер "Единого Центра" Виктор Балога. Однако политик считает кандидатуру Балоги непроходной.

"Надо искать компромиссную фигуру или договариваться с коммунистами и Блоком Литвина, на сколько мне известно, именно одна из этих фракций решительно выступила против кандидатуры Балоги и поэтому она сегодня не голосуется", — говорит заместитель секретаря СНБО, экс-министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич .

В субботу утром, напомним, парламент уволил Нестора Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций. Накануне на официальном сайте главы государства появился указ о назначении Шуфрича заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Отказываться от новой должности экс-министр не собирается.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также