Украина и ЕСУкраина и ЕС.

Штефан Фюле: евроинтеграция Украины стимулирует экономический рост в стране

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Штефан Фюле полагает, что европейская интеграция Украины приведет страну к экономическому росту.

Господин Фюле отметил, что соглашение об ассоциации, а также создание зоны свободной торговли с Европейским союзом открывает двери украинским товарам и услугам на крупнейший мировой рынок — рынок Евросоюза. Это обусловит реальные изменения в жизни украинцев.

Еврокомиссар подчеркнул, что его посещение Украины проходит в очень важный момент отношений Киева и ЕС. Спустя пять лет переговоры Евросоюза и Украины могут, наконец, завершиться подписанием соглашения об ассоциации, а также положения о зоне свободной торговли. Эти документы являются основой для дальнейших тесных отношений.

Штефан Фюле в очередной раз выразил обеспокоенность судьбой лидеров оппозиции, которые отбывают тюремное заключение, однако, как отмечают эксперты, тональность заявлений представителей ЕС в последнее время стала несколько иной и не столь категоричной.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также